2014/04/09

牡蠣フライ

怒涛の3連発投稿ww

ある日の晩御飯

牡蠣が安かったので
カキフライ♡

ゆで卵たっぷりのタルタルソースで
召し上がれ~♪

ポテトサラダを作って
ハムで巻いたもの♡

たくさんポテサラを作ってハムで巻いて
残ったのはまたこれにパン粉をつけて揚げると
これまたおいしいのでお試しあれ~♪


8 件のコメント:

  1. このポテサラ、フライにするとおいしいよね、って書こうと思いながら読んでたら、書いてあった(笑い)
    ほんと、おいしいよねー。違う料理に変身ですね。
    cicaちゃんのお料理、前回のもどれもおいしそう~!
    おいしいものをいっぱい食べてるから上手なんやね。

    返信削除
    返信
    1. ももさん

      お料理上手のももさんにお褒め頂き光栄です(#^.^#)
      ポテサラリメイク術は平凡すぎましたね(~_~;)
      大阪の駒川商店街では
      コロッケに切り目を入れてそこへポテサラを詰める
      サラダコロッケとかいうのが名物なんですよ

      削除
  2. このカキフライがなかなか食べられないのが、私の不満なんですよね。w
    美味しそうで、今すぐ食べたいです。w

    返信削除
    返信
    1. LUCKYBELLさん

      カキフライ美味しいですよ~
      海辺へ旅行した時に牡蠣を買って
      その場でお料理出来るといいのにね
      お店の厨房借りて
      パン粉とか材料持ち込んで教えてあげたら
      流行ったりして。。。

      削除
  3. こんにちは~@休憩中です(笑)

    カキフライいいなぁ  タルタルソースたっぷり~~
     はぁ 食べたい~~ 

    返信削除
    返信
    1. toshiさん

      こんにちわん

      カキフライももうそろそろ終わり・・・
      生協さんの刻みピクルスを入れると美味しいんやけど
      最近生協さんとってないから
      玉ねぎとゆで卵でタルタル作りました❤

      削除
  4. こんばんは。

    ブログネタがたくさんあっていいな~~
    ポテサラをハムで巻くなんて・・・
    手間をかけているんですね。
    私だったらポテサラだけどよ。
    タルタルソースまで手作り・・・
    すごいわ~~

    返信削除
    返信
    1. ゲコオンニ♪

      ブログネタか・・・
      ただ、食べてるものの記録としてるだけやし
      誰も人のごはんなんて興味ないやろけどね(~_~;)

      ポテサラにハムを巻くだけやん
      なんも手間かかってないよ
      タルタルソースもゆで卵と玉ねぎ刻んでマヨネーズで
      まぜまぜしただけやん
      全然すごくないよ~

      削除